Слёток

Агафонов Коля
Я в школе был не очень кроток,
Имел, как все, свои мечты,
Но вышел в жизнь, как будто слёток,
Что из гнезда упал в кусты.

Пусть не обласкан был судьбою,
Но имел юношеский пыл,
И я, любуясь сам собою,
Как в море, в жизнь свою поплыл.

Но дальше всё гнездо родное,
Всё дальше и отец, и мать...
Раз есть мечты, то нет покоя:
Их надо в явь все претворять.