Полюби меня

Кира Винтер
А ты полюби меня столь безумно,
Будто понимаешь песен, что слушаю я по ночам,
Чтобы слезы не соль, а пресно,
Высыхали, лишь коснувшись, по щекам.
Чтобы шли по жизни дерзко,
Как йоги по иголкам и углям.
Чтобы как цапли флегматично
Балансировали на одной ноге,
Даже если не в небе, а и в болоте, на земле.
Чтобы были нежные слова,
Будто свеженанизанные швы.
Чтобы между нами не была игра,
А до конца по жизни вместе шли.
Чтобы мы не играли ролей
Нынче сумасшедших режиссеров.
Чтоб не терялись средь искусственных полей,
И не тонули в нарисованных озерах.
Чтобы уткнуться в шею или родное плечо
Так искренне и по-детски честно,
Обнять столь крепко, горячо.
Отдаваясь друг другу безвозмездно...
И бархатным шепотом на ухо
Наши пожелания перед сном.
Пусть и сказано будет сонно, сухо:
"Увидимся в стране Морфея мы еще..."