Чеширский кот

Ксения Климчук
Сначала появляется улыбка.
А взгляд, как будто звездный небосвод.
Как зрительный обман вокруг все зыбко…
Конечно, это ты Чеширский кот.
Рассыпавшись в роскошных комплиментах,
Иронии философ. Мастер слов.
Ты вхож везде. В любых апартаментах,
Из-за тебя идет война полов.
Романтик, но практичный до снобизма,
Ромашек не подаришь вместо роз,
И если бы не проблески цинизма,
То в обаянии ты просто виртуоз.
Вот только я, не девочка Алиса,
Попавшая в твою страну чудес.
Ведь ты мужчина, а не просто киса.
Но слышишь, ”брысь”! и ты уже исчез.
А желтый месяц, как твоя улыбка,
Висит, наполнив звездный небосвод.
Что нет тебя иллюзия, ошибка.
С улыбкой рядом сам Чеширский кот.