5-7-5-7-7-7 Ах так, маэстро...

Юртайка
Какой художник...
Февраль сегодня зиму
Решил украсить.
А что там говорили -
В колдобинах, мол, стежки.
В окно я вижу сказку...

Стихи читаю...
Маэстро, переносишь
В сентябрь кленовый,
Следишь с насмешкой легкой
Как я шуршу по листьям
К беседке той игривой...

Неужто пишешь,
Мое воображенье
Чтоб угадалось...
А если я с досады
В тебя как брошу веткой,
Защекочу листвою...

Ну, как, забавно?
В осеннем разноцветье
Смотри – порхаю...
Как кстати друг мой ветер
Ковер бордовый стелет...

Пиши, но осторожно...

5 февраля 2013