Моим родителям посвящается

Мечтательная Радуга
Родители так любили друг друга.
Тут я попыталась описать, как себя чувствовал папа,
когда умерла мама и что могло ему присниться в ночь,
когда произошел пожар, забравший их любимый дом и самого папу.
01.11.2010г.
(папины мысли о маме, покинувшей нас...)

Все разрушено…все разбито…
Одиночество давит камнем…
Дочки, внучка…время пропущено…
Ничего уже не исправить…
Без тебя нет ни дня, ни минутки…
В каждой капле дождя земного
Слышу смех твой, знакомые шутки…
Ты любила меня вот такого…
Жизнь ушла…это тело осталось,
Оно просто еще не успело
Сделать самую, самую малость:
Ты же так всегда жить хотела!
Утро, снова рассвет одинокий,
Не шумит на плите наш чайник…
Половица на кухне не скрипнет,
Лишь кот с кошкой вздохнут печально!
Снова день, просто день и точка…
Меня нет, просто тело ходит…
И приходят внучка и дочки,
Но меня они не находят…
Вы простите, я потерялся…
Не могу без нее тут больше…
Моей жизни мост оборвался…
Одиночество стало толще…

01.11.2010г.
ночь пожара…06.06.07г

Ночь опять одинокой луною
Закрывает в окне занавески…
Я во сне буду рядом с тобою…
На том свете мне нет еще места.
***(папин сон в ночь пожара)
Поле…все в васильках, незабудках…
Ну какая же ты красивая…
Не могу наглядеться как будто…
Меня тянет улыбка милая…
То поманишь, то снова исчезнешь…
Где ты?...ну позови с собою…
На обрыве реки повернешься,
Я нырну туда за тобою…
Дай вдохнуть твой любимый запах,
Надышаться теплом долгожданным,
Дай мне просто к тебе прижаться
Неуклюжим объятьем желанным…
Солнце жарит, ну как же жарко…
Все равно я иду за тобою…
Мне совсем почему то не страшно,
Ты мне знак подаешь рукою…
Провела по щеке неловко,
Вот он я, мой Галчонок любимый…
Видишь? Это же я, твой Вовка…
Знаешь, путь до тебя был длинный…
*** (утро…реальность)
Папка…Слезы вовсю омывают
Бездыханное тело, пустое…
Мои руки тебя обнимают…
Но мне чудится все тут чужое…
Пепелище тушат пожарные…
Скорой помощи рядом машина.
Кто то кашляет дымом угарным…
В память врезалась эта картина…
В сердце пусто там, где вы были…
Два моих ангелочка-хранителя…
Облаками в небо уплыли
Мои дорогие родители…