Ароматы жизни

Люся Кучерявая
Все свой имеет запах в этом мире.
Едою пахнет ванилин в зефире.
Прошу, мой друг, меня понять сумей,
(за злое не сочти пророчество),
бывает, что холодная постель
слезами пахнет, одиночеством.
А счастьем обновления весна благоухает.
Эмоция порой дыханьем розы обладает,
любовью, радостью, добром,
надежным дружеским плечом.
Душою это ощути
на долгом жизненном пути.
А если - лицемерие и зависть?
Так это не эмоция, а затхлость.
Когда ж фальшивый плач у изголовья,
то это запах жуткого зловонья.