Храм Земли в океане

Терешкова Галина
                Проект: Чудо - домики.
 
Будто воин - великан,
Опустился в океан;
Не остался на земле -
Храм стоит на той скале.
Грозно волны  рвутся в даль,
Изваяли, как корабль.
Змеи стражей  служат там -
Это дань морским богам. 
Много лет он чары носит,
Кажется, вот – вот их сбросит;
И отправится в дозор
Бороздить морской простор.


* Храмовый комплекс XVII века, остров Бали, Индонезия.
** Пура Танах Лот, что по-балийски означает "Храм земли в море".   
Добраться до храма можно лишь через небольшой перешеек, связывающий скалу и остров.  Пройти по нему можно только во время отлива.
 
5 февраля 2013 г.