Ироническое

Валентин Брилев
Об украинской реальности...

Удача вдруг придет нежданно,
Был серостью, уже герой.
И на виду у всей  деревни,
А может даже всей страны
Нам в уши льют такие бредни,
Из подворотни "пацаны"
Поют нам чуть не дифирамбы,
Заботой  окружить грозят:
"Да мы Вам все,но только нам бы,
До  Рады выдайте мандат.
А там,  мы к цели без помехи,
Прорвемся смыслу вопреки,
И чередой пойдут успехи".
А в банки с "зеленью"  мешки.
В глаза,  не отрывая взгляда,
Смотреть мы будем без стыда,
(его нам в принципе не надо,
и не имели никогда).
И жизнь,  похожую на сказку, 
Мы обещаем Вам для всех...
Но сняв с лица приличья  маску,
Подняли дураков на смех...

Мораль проста, как белый свет-:
"Сегодня честных в Раде нет"