***

Аграфена Вас
переломила свой восторг –
жива и ладно,
а ты ведёшь со смертью торг
(смотреть досадно!)

когда душа
копейки ломаной не стоит,
её гордыню
покаянье успокоит?

молю, постой!
не поднимай в сердцах
обиду на дыбы!

хороший мой,
взгляни на перст
своей отмоленной судьбы!

от ссоры до вражды
скорей дорогу позабудь!

что есть любовь,
как не от сердца к сердцу
верный путь...