Предательство

Настя Агеева
Пытаешься. Не можешь забыть обиду.
Простить предательство невозможно.
Близкие люди снесли пирамиду.
Мечтать о возвращении безнадёжно.

Мысль забыта. Но помнишь, вспоминаешь.
Предательства ты вовек не забудешь.
Спустя столько лет поминаешь,
Того, кем больше не будешь.

Ходишь по пустынным улицам, не знаешь.
Лишь по рассказам можешь представить.
И видеть уже не желаешь,
Хочешь на весы всё поставить.

Не можешь вспомнить то время,
Когда семья была счастливой.
И это тяжёлое бремя
Носить по жизни самолюбивой.

Возможно, мелькают моменты
На фото столетней давности.
В людской речи словно акценты
Им не понять твоей замкнутости.

С детства к предательству привыкший
Идёшь по жизни  бесстрашно ты.
Один за всех всё решивший,
Не сжёг за собой мосты.