Странные вещи

Сергей Кадушкин
Странные вещи со мною творятся
            От начала творения.
Ходят по кругу звери и птицы.
Плачут, смеются, и  я для них
            Словно знамение.

И мне не до шуток, я знаю
           Что всё проходит.
Яркие в платьях, куклы и маски
В вихре уносятся, и я на них
            Непохожий.
 

И пусть мне мерещатся в небе НЛО
           И горящие свечи.
Зато не прошу я у Деда Мороза
HD телевизор и кнопку, нажав на которую,
          Ты обнимешь за плечи.
И скажешь…