Встреча

Беатрикс-Наталья Иванова
Этим будничным днём, как всегда торопясь на работу,
Удивлённо смущаюсь, тебя повстречав на пути.
Опуская глаза, не скажу тебе важное что-то,
Заготовленной речи застывший комок проглотив.

- Как дела?
-Помаленьку.
- Как ты?
-У меня всё прекрасно!
Диалог бы не клеился, липкою жвачкою вяз.
Лучше просто уйти и не тратить слова понапрасну,
Не опошлив случайную встречу банальностью фраз.

Промолчать, убежать, нервно складки поправив на платье,
Бросив взгляд на часы, словно очень куда-то спеша…
Мне оставить пора бесполезное это занятье:
Тех, кто сердце разбил, для чего-то любить продолжать.