Покажется сложилось всё не так

Надежда Кутуева
Была  жестока сильная рука 
Или некстати лопнула подпруга,
Но  лошадь, дерзко сбросив седока,
Свой бег  замедлит на последнем круге.

Хотелось ей, преодолев барьер,
Свободной быть, как неподкупный ветер,
И мчаться вдаль по луговой траве,
Забыв о порицаньях и запретах.

Лететь бы ей в июль во весь опор,
Пусть на ветру сверкает шёлком грива!
Манит своей беспечностью простор
Туда, где ржанье в камышах игриво...

...Покажется: сложилось всё не так,
 И дорог лишь покой  родного дома.
Быть гордой и уйти – такой пустяк!
Но жизнь порой подобна ипподрому.