Гиппопотамы и панамы

Вячеслав Коробейников-Донской
Может в Шауляе,
Может на Багамах
В летний зной гуляли
Гип-по-по-по-та-мы.

Вместе с гиппо-папой
Гиппо-дочь и мама
В шортах, но без шляпы,
Кепки и панамы.

Солнце – не игрушки.
Это всем известно.
Напекло макушки
У гиппо-семейства.

Знают гиппо-папы,
Знают гиппо-мамы:
Только лишь растяпы
Ходят без панамы.

Но в универсаме
(Скажем для примера)
Не найти панамы
Вот таких размеров.