Дождик

Вячеслав Коробейников-Донской
Дождик, дождик перестань
Лить дождинки на герань,
На капусту и томат,
На фасоль и на салат.

Если выглянуть в окно,
Мокро всё давным-давно.
Даже толстый кабачок
До прожилочек промок.