Гамлет. Вариация на тему

Марфик
Гаснет свет и смолкают ряды.
На подмостки никто не выходит.
«Шу-шу-шу» , - бубонят в ожиданье зады.
Страшно. Кровь стучит. Зубы сводит.

Мой решающий выход, прискорбный финал,
Чаша яда, последнее обращенье.
Да, я с легкостью выйду, только бы знал
Что впустую не канет мое превращенье,

Что последний мой вздох
Не потонет в прожорливом гаме
Что я буду освистан – коль плох…
Всё. Вступаю. Отныне я Гамлет.