Happy birthday to-day...

Николай Марута
    Водолей + Козерог = всё!

Сегодня день рожденья у кого-то,
И станет старше он на целый год!
Изменится ли в жизни краткой что-то?
Скорее нет – опасный переход…

Кому-то это кажется, что плохо;
Наоборот – кому-то хорошо:
Кто ждёт подарков, кто смешных подвохов.
Один – в рубашке, много – голышом…

Увы, не я рождён был в той рубашке –
Рубашек нынче мало у судьбы! –
И речи не читаю по бумажке,
И уступаю женщин без борьбы…

А те, которые меня находят,
Готовы дать рубашку напрокат,
С ума меня проделками изводят,
Любовь воспринимая, как разврат.

И в этот день не жду я исключенья –
Подарят мне рубашку second hand,
Поздравят по привычке с днём рожденья –
И выпью горький, как судьба, абсент…

Но буду ждать с надеждой дня рожденья,
Счастливого, обещанного мне,
Когда сойду с ума от вдохновенья,
Рванув рубашку, вспомнив о весне…

Весна придёт, настанут дни такие,
Когда дождётся каждый Водолей
Своей любви, и женщины благие
Поделятся рубашкою своей…

На той рубашке станет жизнь получше –
Уверен, что поможет им сам Бог! –
Целенаправленней, толковей, круче,
Когда её наладит Козерог…

   Сергиев Посад, 05.02.2013г.