Утро

Артём Козин
Утро замерло в прихожей
В поисках тапочек.
С запахом улиц, умытых водой
С запахом дождя сказочным.

Утро мнется нерешительно,
Нарушать боится мое одиночество,
Шумит голубями на крыше,
Каблуками прохожих топчется.

Улыбается заревом ранним,
Когда гаснут грустные  фонари.
Гудит водою в трубах и кранах,
Желая в комнату войти.

А я его не пускаю,
Как только утро появится в комнате-
Ты исчезаешь,
Духами и смехом обитель наполнив.

Ты убегаешь,оставив
Влажную простынь,следы помады на постели.
Как будто понимаешь,
Что мы чужие среди цепей недели.

Утром обнимет туманами,
Войдя ко мне без разрешения.
Впускать тебя в сердце-
Было самым большим обманом
И самым приятным решением.