БезМыслие 6

Катя Селюк
Снегурка-снегурка.
Не шубка - а шкурка.
Не сердце - ледышка.
Не девочка - мышка.

Наивно - опасно.
Спасают - контрасты.
"Тепло" - на "морозно".
Улыбки - на слёзы.

***

идут нестынущие дни
на несгибаемых ногах
а ты прости и сохрани
лицом на стол "увы" и "ах!"

а я помилуй и спаси
ногтями в мякоть бытия
и ты всё падаешь без сил
а рядом падаю не я

я тоже падаю но здесь
где унитаз журчит каприз
и ты уже слегка раздет
и подготовлен для реприз

а дни нестынуще чудны
и на чулке помадный стих
и очень хочется заныть
и застонать и отпустить

***

я - скрытая кожей - мясная котлета
ты можешь про то - но не можешь про "это"

я дымка, я дам-ка... но ты - не Веспуччи...
оставь меня там, где жужжащий - попутчик

***

тебе запястья лижет кошка
и согревает душу криком
а я ласкаю грудь ладошкой
и обжигает губы "Cricket"

во мне беда такого свойства
что стыдно делается целкам
и все твои "ну успокойся"
так восхитительно-бесцельны

***

сними меня с вышки!
картонки на плечи -
не крылья. мне крышка.
такое - не лечат.

ну что тебе стоит -
по лесенке - в губы.
люби меня - стоя.
жалей меня - грубо.

***

засада, прививка от бешенства, таблетки, беседы, упрёки, красивые добрые женщины, глазастые единороги, спасённые мной под подушкой, кровавые замыслы, выстрелы, и девочки-мальчики - душки, такие, что хочется выблевать

засада, прививка от радости, шнурки, рукава, сумасшествие, и мальчики-девочки райские, с рогами безглазые женщины, задушенный крик под подушкою,
любовью распятые замыслы, и выстрелы в спину послушную, и кровью испачканный занавес