Другу Игорю

Николай Васенов
Болот Сибирских, необъятные просторы,
Исколесил он вдоль и поперек,
Мой друг,из Нижневартовской конторы,
Простой болотоходчик Игорек.

Случалось всякое в его работе,
Уж такова болотоходчика стезя.
И замерзал он, и тонул в болоте,
И проходил там, где пройти нельзя.

И всякий раз, когда опасность настигала
Его врасплох, он вспоминал свою семью!
И это ему выжить помогало,
И оставаться в боевом строю.

Закончив вахту, он домой вернется,
Жену обнимет, дочь к груди прижмет,
Ему супруга мило улыбнется,
А дочка что-то нА ухо шепнет.

И он поймет, что позади осталась,
Суровых будней злая череда!
Его семья домой его дождалась!
Его здесь помнят, любят, ждут всегда!