Расстояние

Костя Лис
Я совсем не чувствую первый месяц зимы. Тому виной затянувшиеся, осенние дожди.
Сегодня снова пошел один из них, такой спокойный, как будто просто небо плачет. А может оно и правда плачет? Да да, небо наверное любит землю, но они так далеко и не могут встретится, поэтому то оно и плачет. Чертово расстояние, оно всегда все портит, с начала времен, с появления неба и земли, оно все портит. От этой мысли мне сразу стало тоскливо и как-то не по себе, снова захотелось тепла. Я знаю, что сегодня у нас в городе тепло, да и батареи дома греют, даже обжигают. Но это не то тепло и не те ожоги. Мне захотелось тепла той, которая однажды согрела мое сердце. Что же это, я перешел на ваниль. Люблю покурить и выпить кофе с ванилью, смешно, правда? О чем вы подумали? Хотя о чем бы не подумали - все равно не правы. Просто я ведь раньше с корицей пил, а сейчас с ванилью. Просто никак не могу выбросить этот запах из головы. А сегодня ночью мне приснился сон, я не помню, правда, про что он, но мне рассказали, что во сне я тянул руки и пытался обнять кого-то, со стороны смешно выглядело, наверное. Я даже улыбнулся слегка, с тихой грустью. Расстояния говорите? Они стираются в наших снах, сердцах и мыслях. Давайте хранить любимых у себя в сердцах, будем рядом с ними, хотя бы во снах, поверьте, это того стоит.