Соната Северного ветра

Эйла Хаос
Я хотел бы быть тёплым ветром - обнимать твою душу незримо.
Я хотел бы быть буйным ветром - зажигать в твоём сердце огонь.
Я хотел бы быть рядом тихим...
...тихим ветром, вплетаясь в твой сон.

Сослагательное наклонение -
- Здесь уместно, увы и ах...
Да, я ветер. Но в снежной пене
Моих крыльев - и ночь и страх.

Прикоснуться к тебе невозможно -
- Я живу в арктических льдах.
Я молюсь, кому только можно,
О твоих сокровенных слезах.

Там, на юге, где мягкое море
Сто веков омывает берег,
Ты живёшь - из плоти и крови
И ладонями ловишь ветер.

Одиноко, дикО и пустынно
Твоё странное-странное сердце.
Ты рисуешь, что б сжечь, картины,
У огня на песке погреться.

Словно мало тебе и солнца
И нежных, солёных волн...
В твоём сердце... там лёд кроется -
- Страна вечной ночи снегов.

Я хотел бы быть тёплым ветром - обнимать твою душу незримо.
Я хотел бы быть буйным ветром - зажигать в твоём сердце огонь.
Я хотел бы быть рядом тихим...
...тихим ветром, вплетаясь в твой сон.

Прикоснуться к тебе невозможно -
- Я живу в арктических льдах.
Я молюсь, кому только можно,
О твоих сокровенных слезах...