Хатико

Татьяна
Год за годом идёт чередой.
                Я сижу на остывшем перроне
под унылым и нудным,
                ноябрьским,
                холодным дождём –
где оставил меня.
                День за днём пролетают железные кони,
в такт колёсам звеня:
                «по-до-ждём- по-до-ждём- по-до-ждём»…

.......................................


И в музыке тревожных облаков
                всплывут неспешные касанья,
Твой запах, танец лепестков и….
                Всё в памяти.
                Зимой
Сжимает сердце, чаще, чем обычно,
                но…
                Привычно ожиданье –
когда-нибудь
                /пусть в марте/
                Ты всё-таки придёшь
                за мной.