Обретение веры

Сергей Николаевич Меркулов 2
Встретились в поле, восточный и северный ветры.
Силу проверить, с чего-то вдруг, вздумалось им.
Мной с юга-запада в поле том, мерились метры,
Был я в ту пору мальчишкой, ещё молодым.
С силой двойною, они на меня налетели.
Не устояв на ногах, пал в февральский я снег.
Страшно в вечерней степи, быть в плену у метели,
Слаб пред свирепой погодой, порой человек.
Стал я молитву читать про себя, неумело.
Крестик нательный, в замёршей руке зажимал.
Вскоре отстали ветра, от степи снежно-белой.
Я, отряхнувшись, до дома бегом побежал.
Крестик, до этой поры, мной без веры носился.
Хоть и водила меня мама в церковь крестить.
В поле февральском, душою я к ней приобщился.
И с божьим словом, по миру мне легче ходить…
----------------05.02.2013 г.----------------