Кто знал...

Юрий Самойлов
Кто знал, что жизни крепкий вольный парус,
Однажды превратится в решето,
Что молодой-красивый, я состарюсь,
Как мим без грима цирка шапито?

Кто знал о том, что самых близких лица,
Которых я всю жизнь боготворил,
В одно мгновенье могут превратиться
В портреты их кладбищенских могил?

Кто думал, что сдадут страну родную
В ломбард, как самый крупный бриллиант,
Взамен народу предложив иную,
Сказав, что это - лучший вариант?

Я с детства знал - родной земли кусочек,
Всегда поймёт и душу и слова.
А кровь моих,о ней любимой, строчек,
Лишь подтвердит на Родину права.