Внутри у каждого

Евгений Майоров
Внутри у каждого свой чёрный человек
В душе у каждого то радостно, то грустно
Но в современный двадцать первый век –
Ещё не умерло искусство!

Ещё не все дописаны картины
Ещё не все написаны стихи
И то, что покрывалось паутиной -
Обречено вновь расцвести!

Нам предстоит ещё создать
Побольше новых звучных нот
В букет из музыки собрать
Всё, что снаружи расцветёт

Плохое и хорошее, хоть солнечно, хоть в снег -
Казалось, хорошо всё, даже очень
Но вырвется однажды твой чёрный человек
И станешь ты чернее ночи

И видно будет на углу
Как пьют подростки, заедая сигаретой
И ночью, в клубах, в туалетах -
Рыгают честью малолетки

Вы молоды, вся жизнь ведь впереди
Пойти бы вам работать, пойти бы попахать
У вас на выбор две двери
Вы всё же выбираете бухать

Тот, кто остался трезв умом
В наш современный двадцать первый век
Всему, что видит – противится с трудом
Наружу рвётся чёрный человек... (Е. Майоров 05.02.2013)