Полезно спать на жёстком

Татьяна Красюк Избранное
Чтоб жизнь казалась мягче,
Полезно спать на жёстком
И душ холодный утром...
Но иногда судьбе
Перечим, след удачи
Узрев за перекрёстком
И... вот в сомненье смутном
Противные себе.

Да кто из нас не грешен,
Все делают ошибки,
Порой несём по жизни
Свинцовый этот крест...
И каждый шаг уж взвешен,
И добрый штрих в улыбке,
И мудрость в каждой мысли,
А совести - арест.

Чтоб жизнь казалась мягче,
Полезно спать на жёстком,
Пусть правда некрасива,
Но как легко душе,
Когда эмоций ярче
Сражает сердце хлёстко
Любовь... Когда не лжива,
С ней рай и в шалаше.

03.02.2012 г.