Очевидное

Александра Закирова
Е.

Да, это просто, как постным маслом налитый шиш:
любовь ничего не решает, пока ты сам не решишь.

Вот эти двое, что вместе побольше, чем знаю я вас,
вчера заходили за разводными ключами в районный загс.
Он долго потом с парковки выуживал серый шлюп
и не попадал в ворота.

На каждое «Я люблю»
есть невывозимый штрафной, профессиональный буллит.
Это хотели и думали, а опять не смогли,
это, проснувшись, услышать, как сыплется частокол,
это — читать и видеть, что пишет чужой рукой.

Здесь должен быть вывод точный, а я не умею их,
мне хочется, чтобы каждый внимателен был и тих,
а я несу осторожно и не могу отдать
огромную страшную нежность — безрукий мой чемодан.