Странник

Валерий Крайцев
      


                Странник.
       
        Ох, Сатанея, черная душа!
        Было б таких много, чем бы я дышал?
        Во парадных, во кустах
        Заложили запал-страх.
        Убежал бы, за душою ни гроша.
       
        Ох, колдун Вольга, сторонись!
        Твое вещее слово - дикая рысь!
        Прошлогодняя трава все мои слова.
        Невеликий спрос с одуревшего волхва.
        Исчезай, коли деньги завелись!
       
        Ох, матерь волчья, не рычи!
        Позабыл где дом, растерял ключи.
        Осторожен будь, волчьи ямы обходи.
        Нонче звездная ночь, не собьешься с пути.
        А собьешься, так луну приручи.
       
        Ох, брат-лунарь, помоги!
        Вроде не друзья мы, благо - не враги.
        Здесь лесная жуть, топи заводи.
        Так любезен будь, к дому выведи.
        Образумь, и в пути береги.