На пустынном перроне

Зоя Солодовникова
На пустынном перроне,
В круговой обороне
Мы слились воедино,
Обнажив только спины.
Твои сильные руки,
Словно крылья разлуки,
Оттого, что насильно,
Вдруг повисли бессильно.
И пока мы отдельно,
Немота безраздельно
Пред обрывом клокочет
И грозится безночьем.
Я помочь не сумею,
Если не одолеешь,
Безымянное где-то
Ожидание рассвета.
Если капелькой станешь,
И себя не обманешь
Тем, что за полночь сниться,
Лишь прикроешь ресницы.
И не надо перрона
У подножия трона,
Видишь, нежность струится,
Чтобы с Вечностью слиться.