Выдумка

Надежда Грищук
Подружки хвалятся,а мне,мне снова нечего сказать,
Но я сегодня не хочу себя растяпой показать.

В насмешку или просто так - из зависти - я говорю,
Что для меня пришла весна,что я любима,что горю,

Что на свиданье прихожу,чуть припоздав - он верно ждёт.
Любовью светятся глаза,когда навстречу мне идёт.

Меня ласкает до утра - объятьям счёта не веду,
И провожает до ворот у всех соседок на виду.

И не по праздникам,а так, мне дарит белые цветы,
И с ним я больше не боюсь ни высоты,ни темноты...

                *    *    *

Девчонки с завистью молчат,не понимают одного :
Что я по прежнему одна,что я придумала его...

А мне и горько и смешно, и даже верится самой,
Что, не придуманный, давно он где-то встречи ждёт со мной.