Письмо

Сергей Ивволгин
                "Если друг оказался вдруг
                И не друг, и не враг, а так..."
                (В. Высоцкий)
                "В кусты от проблем свинтили,
                и делайте, что хотите!"
                (Л. Берёзкина)

Письмо дойдёт до адресата,
Но не случится с ним прозренье.
Костюм – не зонтик от презренья:
Не скроет душу, сердце с атом.

Он будет кутаться с усердьем
Под стать вилку белокочанной.
И жизнь влачить бесцельно странной,
Не утруждаясь милосердьем.

Не поднимаясь из окопа,
Беречь свой имидж, шарм и имя.
Такие кажутся своими...
Как груз в преддверии потопа.

Костюм, медали, слава, книжка, –
Набор такого джентльмена.
Судьба – расплата за измену,
Коль вместо сердца – кочерыжка.