Ах, если б...

Валерий Конин
Ах, если б не было
тебя...
Тогда бы дождь не падал
ниц,
и ветер бы не знал
границ...
Ах, если б не было
тебя...
Тогда б никто не слышал
птиц,
и не было б счастливых
лиц.
Ах, если б не было
тебя...

          ***2000, Башкирия

           Наталья Морозова



     Пародия


Ах, если б ты не приходил! ... -
я б ветер прятала "под ключ",
не отпускала бы удил,
на нем катаясь между куч.
Он был бы навсегда пленен
и на веревочке б бродил -
он мною был приговорен! ... ,

покуда ты не приходил.

Ах, если б не явился ты! ... -
тут дождь бы устремлялся ввысь,
а не дробил свои черты
о землю и асфальт, надысь.
Лицо не разбивал бы вдрызг,
сюда сигая с высоты ...
Такой бы был у нас изыск! ... ,

когда б не объявился ты.

Ах, если б ты сюда не влез! ... -
я б улыбалась без конца,
и опостылевший "ликбез"
не омрачил бы мне лица!
Я говорила бы стихом
со смыслом и, конечно - без.
Я написала б о таком ... !

Бесспорно! ... ,
     если б ты не влез.

      ***2013,  Урал