Друг видит беломорские рассветы...

Игорь Свеженцев
***
Друг видит беломорские рассветы,
И сидя на гранитных валунах,
Проводит с пользой нынешнее лето.
Опишет позже в прозе, не в стихах.

Я белой завистью завидую помору,
Которым друг не специально стал.
Я здесь в Москве, а он вот в эту пору
От беломорских странствий подустал.

Он с моряками выпьет водки под гитару,
Хлебнет романтики от Севера с лихвой.
Как хорошо пока еще не старый
Ходить по свету с буйной головой.

Как хорошо, что мы для дела живы,
И для любви еще хватает духу.
Ну, что раскуривай свой табачок, служивый.
Ну, что настраивай свой инструмент по слуху

Нет, мы не вышли все, еще есть порох.
И набегает строчка на строку.
Мой друг на Беломорье, он мне дорог.
Вот привалило счастье мужику!
                2010 год