Ночные сумерки

Вера Росс
Ночные сумерки на плечи опустились,
Стоит туман в низинах и оврагах.
Моя прекрасная любовь ко мне внезапно напросилась,
Заворожив своим дыханием и хороводом знаков
Прекрасных глаз, податливого тела...
Чуть разметавшись по шелкам на ложе,
Глаза, как два аквамарина в небе
Так прозаично названных, как звезды...
Моя любовь... Как приоткрыты губы,
Изгибы музыкой застыли предо мной...
Ужели в этом мире душно-окаянном
Тебе есть место и, мой бог, со мной?
Как покрывалом, негой и истомой
Объята сущность двух прекрасных тел,
Каким богам молиться в благодарность?
Каким святыням поклоняться мой удел?
Душа к душе, рука - к руке, возможно ль,
Чтобы так сливались разумы и страсть?
Как покорение вершины, как цунами,
Нам случай выпал чувствовать все в масть...
И в диком танце, бешено, спесиво,
Моя любовь дарует мне себя...
Как боголепно, чарующе красиво,
Без лишних слов, без черствого "твоя"...
Ночные сумерки - надежда и проклятье...
Как после крепкого игристого вина
Шелк послевкусья застынет на постели,
Священный аромат любви храня...