Исповедь человека, не умеющего любить 2

Коридвэн
Я похоже и впрямь не умею любить,
Как когда-то по юности с дуру решила.
Я смотрю на тебя, и мне хочется быть,
А не петь серенады и выглядеть мило.
Я звоню, когда больше не в силах молчать.
Почему-то нет смысла звонить без причины,
Нет желания просто взаимно скучать,
И умильно смотреть при прощаниях в спину.
Мне казалось  по юности, страсть - это сон,
Он прекрасен и дивен в своем непотребстве,
Мне же важен его незатейливый фон,
Сам портрет - лишь весьма эффективное средство.
Я похоже и впрямь не умею любить,
Получается косо и слишком правдиво:
В рамку нечего вставить, чтоб впредь предъявить
Наше общее сливочно-сладкое диво.
Я не помню ни подвигов в честь, ни салют
Никаких манифестов до самого гроба...
Нам, пожалуй, за нас ни черта не нальют,
И не очень-то светит венчальная роба.
Я весьма очевидно не мастер любить.
Ты ведь точно не будешь моей маргаритой.
Мы забудем любовь, как забыли закрыть
Дверь для нас не бывавшую даже открытой.