Воздух

Василиса Никифорова
Бегут по рельсам поезда, и ток бежит по проводам,
Закат уносит вечер в никуда.
Из крана капает вода. Я вспоминаю нас тогда,
Когда мечтали мы о том, как будем жить вдвоем.

Но получилось, вот беда, что ты стара, а я смешон,
И роли поменяли зеркала.
Мы городская пустота, мы то, чем заполняют фон.
У нас с тобой вся жизнь, жена, - лишь комната одна…

Припев:
Ты спишь у двери,
Ты ничего не слышишь,
Я открываю окна,
Чтобы увидеть воздух, которым дышим.
Воздух, непостижимо глотая годы,
Тянет неудержимо на свободу
Где нас не будет, где нас не знают,
С тобой другой, со мной другая,
И можно все по-новому начать
Наверно, верно…

Луна опять ползет в окно, но что луне моя печаль,
Зачем луна гуляет по ночам?
Ты так просила помолчать, и на гитаре не бренчать,
И спать легла лицом к стене, не улыбнувшись мне…

Я выхожу в одних трусах курить больную эту ночь,
Но, как назло, все четко в голове.
Я закричал бы что есть мочь, но только этим не помочь,
Я б стукнул в стену кулаком, но разбужу весь дом…

Припев:
Ты спишь у двери,
Ты ничего не слышишь,
Я открываю окна,
Чтобы увидеть воздух, мне очень нужен
Воздух, непостижимо глотая годы,
Тянет неудержимо на свободу
Где нас не будет, где нас не знают,
С тобой другой, со мной другая,
И можно все по-новому начать
Наверно, верно…

Бегут по стенам провода, глотают небо города,
И рельсы убегают в никуда…