Космос

Василиса Никифорова
Закрой свои глаза и уши,
Не думай, не смотри, не слушай.
Лови мои слова на запретных волнах,
Волнах!
Здесь круто - на другой планете -
Здесь песни, водка, сигареты,
И космос дружелюбен в общих чертах.
И это правда!

Ты помнишь этот день последний,
Когда упала ты на землю?
И до сих пор еще бывает со мной
Как шок:
Я вижу в опустевшем доме
Глаза твои в дверном проеме
И ключ, со скрежетом входящий в замок...
И это правда!