Ладушка

Светлана Егорова Автор Исп
                1  куп   
 
Вот услышал , как то раз
Молодой купец рассказ  .
Где то на семи ветрах ,
В новомодных теремах .
Там живет краса – девица ,
Повариха  - мастерица .
Так готовит , просто – чудо !
Что не день ,  - то  лучше блюдо !
Чтоб проверить , наконец ,
Едет  в гости к ней купец .
                Припев :

Ах , Лада , Лада , Ладушка !
Какая же ты лапушка .
А щечки словно яблочки ,
На щечках  твоих ямочки .
Ах , Лада , Лада , Ладушка !
Для милого усладушка !
Ах , блинчики – оладушки ,
 Не зря назвали Ладушкой .
                2 куп

За столом сидит купец .
Режет вилкой  холодец .
Рыбка в кляре хороша !
Ах , ты , душенька душа !
Очень вкусная солянка .
Стол не стол , а самобранка !
Вот салат , креветки , крабы .
Все попробовать я рад бы.
Вечереет , в путь пора .
Не уходит со двора .

Допивает он квасок ,
Подвязал   он поясок .
Деву за руку берет ,
И плясать ее ведет .
Так и манит глаз  нарезка  !
(Вот , родителям  невестка !)
Ночь - полночь  ,  у них застолье…
Разгулялся ветер в поле …
Жемчуга отдать готов !
И к утру прислал сватов …

                Припев :