ре фа ля февраль

Заря Ар
у февраля под белым пальто серый пиджак,
чуть-чуть солнца и белое попадет впросак -
вылезут  прошлогодние скверные нитки,
швы расползутся от новой воды в избытке,

и поплывут по лужам отдельные слоги,
а я переверну их, поставлю на ноги -
ре… фа… ля…нотки.. .  а ну-ка, летите,  птицы
подхватите песню,  пора подкрасить   лица

улыбкой, светом,  утренним настроением
с чашечкой чая,  с ванильным вкусным печеньем,
тогда февралю не будет так чёрно-грустно,
философ направит мысли   в нужное русло,

и глядя, как солнце сушит бельё сырое,
высохнут слезы,  печали канут в былое,
на сером проснется радость - желтые  глазки,
батл устроят сосульки -  бенгальские  пляски,
 
а я буду ждать твоего возвращения:
в химчистку пальто…
новый пиджак в день рождения…