той звонкой юности приют

Ангелина Соломко
В  февральский день, как  будто,  невзначай,
Мне  вспомнился  тот  милый  сердцу  край,
Что  в  пору  юности,  и  близкой,  и  далёкой,
Стал  путнику  приютом  в  час  нелёгкий...
Там  сердцем  невместима  ширь  полей,
Там  лён  цветёт  и  травы  в  рост  людей;
Там  дух  грибной  и  нескончаем  лес,
Там  пыль  дорог  и  синь  там —  до  небес!
Там  Волге  тесно в  вольных берегах;
Там  болота —  былины  добрый  знак.
Играют  в  ставенках  резных  дома,
Суровая  там  русская  зима...
И  ожил  невзначай  февральский  стих
В день  благодатный —  костромских  святых!
                05.02.11