Доверять...

Виолетта Гусакова
Ты научилась распахивать сердце.
Ты научилась чужим доверять.
И на людей по-щенячьи влюблёно
Смотришь несмело, боясь потерять.

Только иные порою не дрогнут,
Колкое слово, как шип, обронив...
Сердце от боли кричать ещё долго
Будет, стуча с перерывом мотив...

Ты не пугайся... не прячься от мира.
Просто не всем научись доверять...
...Что говорю я? Тебя наставляю...
Как мне самой недоверчивой стать?..

05.02.2013 год.