Простых событий вычурная нить...

Наталья Коткина
Простых событий вычурная нить,
когда не знаешь, где не оборвется,
когда глагол обычный «пережить»
теперь не всем представить удается.
Когда друзья уходят в никуда
на полуслове и на полувдохе,
когда само понятие «когда»
цепляется за время как за крохи
еще доступных дней, секунд и лет,
краями уходящих в бесконечность,
и купленный в автобусе билет
еще на шаг приблизит к слову «вечность».

А может, это – утренняя блажь,
рожденная февральской светлой ночью,
наивной чередой душевных краж
тайком в свои вступает полномочья.
Теперь душа осколками в разлет
старается выравнивать пространство,
и тает совершенства хрупкий лед,
найдя в огне иное постоянство.