Кризис веры

Кассандра Ворон
Ничего.
Ни сердца, ни души.
Только боль,
Изрезавшая тело.
Ни к чему
Приводит эта жизнь,
Но и смерть
Я тоже не хотела.
Ничего.
Ни слез
Кровавый дождь,
Ни дыханья
Изможденный ветер.
Кто теперь поверит
В эту ложь?
Пустоту
Хоть кто-нибудь
Заметит?
То ли небо
Падает на снег,
То ли с крыльев
Облетели перья,
То ли ночь
Глядит
С закрытых век...
Так к чему приводит
Кризис веры?
Так к чему
Приводит тишина,
Что на кафель
Падает
С запястья?
Все иссякло
В лабиринтах сна,
Будто воск,
Пролитый
На распятье.
Ничего.
И незачем кричать
От бессилья,
Обрывая голос.
Не услышат.
Стерпит лишь тетрадь
Все, за что я
Призрачно боролась.