Родителям

Ясолнце
Порой, желая детям счастья
Вы разбиваете их жизнь,
Ведь их судьба под вашей властью
И вам бы их всему учить.

Они есть ваше воплощенье
И хочется, чтобы они
Смогли всё то, что, к сожаленью,
Давным-давно вы не смогли.
Вам хочется их видеть в свете
Иль на какой-то высоте.
Но вы поймите: ваши дети
Не вы, они уже не те.

У них совсем другие цели,
И интересы, и мечты.
Они себе не то хотели,
Что напророчили им вы.

Их не толкайте на поступки,
А просто дайте детям шанс,
У них ведь золотые руки.
Они не раз удивят вас.

Не раз вы будете гордиться,
Что это сын ваш или дочь.
И вам бы взять со всем смириться
И им идти вперёд помочь.

Нужна им только ваша ласка,
Любовь, забота, доброта.
У них и так не жизнь, а сказка-
У них есть вы и чрез года

Они «спасибо» громко скажут
Что не мешали вы им жить,
И вам любовь свою докажут,
И будут вечно вас любить.

Так хочется, и знать, и верить,
Что дети лучше и умней.
У вас получится проверить,
Лишь дайте им немного дней!