Улетай стихи. ру edition

Гордон
Будильник выстрелом в утро, просыпается точно.
Начало нового дня, как продолжение ночи.
Неимоверно устало по коридору шагаю.
Упавшее одеяло свернулось, молча кругами.
Удар кофейный под дых разгоняет тело мимо,
Зацепив табачный дым черно-белой паутины.
И на мгновение мысли обнажаются лихо,
В проеме зеркала вижу, как я шепчу тебе тихо:

Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай. Пока.

Не понимаю зачем? Хотя на глюк не похоже,
По телу словно пауки, шныряют взгляды прохожих.
Такие разные души, лишь только наполовину,
Я открываю им двери, не поворачивая спину.
А стекло как стекло, витрины и манекены,
Нажатие на стоп-кран, вызывает вывих нервов.
Не хочу, но как будто мною кто-то управляет
И я снова говорю тебе, слегка, заикаясь:

Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай. Пока!

А война по привычке, после завтрака дремлет
Я посреди самолета, устремленного в землю
Уже бегу к парашюту, успевая наружу
Но в списках выживших я себя не обнаружил.
И лезут из подземелий, набирая очки
Люди в замшевых куртках, на броневички.
Маневрируя мимо запятых и многоточий,
Отражаюсь в их глазах и кричу тебе молча:

Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай, пока тебе я нужен,
Улетай.
Пока! Пока. Пока…