Как будто я снова удачно женился

Петр Чухлебов
Проснулся... Жена от меня-то сбежала!
А говорила, что обожала.
Из-под щеки свою добрую руку убрала,
Как будто бы мамину сиську украла.
Когда я, напившись, заснул, отвалившись...
Довольный, пуская во сне пузыри.

Призывно зевнул, даже чуть потянулся...
Никто не спешит. "Слышишь: я-то проснулся!"
Нет ни шуршания в доме, ни эха...
Что-то тревожно. Совсем не до смеха.
Какая ж её от меня ждёт вдали жизнь
С каким-то хмырём да в селе Мамыри!

Прошёл по жилищу. Кругом поаукал.
Возможные ниши, пустоты простукал.
В окошко взглянул, от волненья дрожа,
С довольно высокого я этажа.
Нет! Всё же, не плохо со мною жила
Прекрасная дева со званьем  жена.

За что по утру мне такая вот боль?
Пойти и поплакать в кровати мне что ль?
И вскрикнул в отчаяньи я грудничком,
С Останкинской, вроде, в кроватку - ничком!
Как сиськой наполнился рот пирожком.
Затих, поедая пирог с творожком.
Откуда, когда и в какой это срок
Созрел на подушке горячий пирог!?

"Все комнаты ты обошёл. Всюду был.
О кухне - давно уже не был - забыл!"
И в чашечке с кофе (нет утром милей!)
Я вижу волненье любимой моей.
И день мною начат! Я кофе напился!
Как будто я снова удачно женился.