Тюльпан

Генри Тренер
             
Лишь весна коснулась неба
Солнце ластится с улыбкой
Я как солнце восхищаюсь
Этой праздничной открыткой

В ряд тюльпаны у дороги
Разноцветными тесьмами
Расстелились меж деревьев
Расписными кружевами

Я весну благодарю
За волшебное творение
И тюльпану подарю
Я свое стихотворение

Самый яркий из весенних
Самый радостный цветок
Вызывающий волнение
Как никто б сейчас не смог

И атлас, и бахрома
Бархат, яркая парча
Будто сказочный портной
Потрудился над тобой

В суете домов и улиц,
В серых линиях дорог
Так тепло и бескорыстно
Дарить радость, кто бы смог?!

Верю, что твоя улыбка
Не способна на обман
Потому что меж ладоней
Распускается тюльпан