Магия белого листа

Галина Панькина
Как прежде, трепетно я отношусь
и не пытаюсь в этом что-то изменить
к волшебной силе белого листа,

и, без сомненья, этим я горжусь,
а по-другому и не может быть,
поскольку в нём, как прежде, чистота.

И белой создана она не зря,
не зря она, как белый свет,
к себе притягивает взгляды.

Её боюсь я, честно говоря,
и трепетом моим согрет
момент прикосновенья к ней – награда!

За шквал волнений и страстей,
рождённых белизной листа бумаги
и пережитых трепетно опять,

на вдохновения волне
         и в благодарность ей
я снова наберусь отваги,
решусь, нарушив белизну, писать!