Сад мой окутан туманом

Сергей Макиенко
Сад мой окутан туманом
Дождик грибной моросит.   
Осень в площе старом
Синей тоскою глядит.

Грусть безответная чище 
Ярче чем свет янтаря.
Глупый богатства ищет
Я же спокойствие дня.

Ветер в пунцовой накидке
Кружит чудесный вальс.
Голос ласковой скрипки
Вмиг очарует нас.         

Сердцу уже не тревожно 
Скошена в поле рожь.
Даже расслабиться можно
День до чего же хорош.

Ярче, свободнее краски
Темперой пишут холст.
Сюжет из народной сказки 
Старый бревенчатый мост.

Там за широкой рекою
Грусть желтоглазых осин.
Жаль не увижусь с тобою,
Таит мечта как дым.    

19 Октября (9:38) 2010г.
с. Лозное. Дубовский район